江苏观鸟会 Jiangsu Bird Watching Society

 找回密码
 加入观鸟会

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 215|回复: 3

长时间未登录账号冻结后自助解冻指南

[复制链接]
发表于 2018-9-14 16:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年年初,论坛发生过一次大规模广告注入,此后论坛调整了登陆安全策略。

论坛登录安全策略重大调整
http://www.jsbws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4587
(出处: 江苏观鸟会 Jiangsu Bird Watching Society)

超过三个月没有登陆的账号以及设置了弱密码的账号会被系统自动冻结。

虽然从管理后台帮助大家解冻,但后台并不是时刻都有人在,对不对?

本篇攻略就是告诉你如何快速"自助解冻"
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-14 16:52:16 | 显示全部楼层
2018-09-14_16-21-39.jpg
冻结的账户登陆后会自动跳转到这个页面,有红字提醒账户已经被冻结。点击蓝色的“重新接收验证邮件”,系统会自动给你发一封带有激活链接的邮件。

2018-09-14_16-22-45.jpg
这封由“江苏观鸟会”发给你的邮件就长这个样子哦

激活链接就是邮件里那个带有长长一串字母的链接咯,邮件里也只有这一个链接,所以不会点错链接啦。

要注意的是
1. 如果你注册时随便填了个邮箱账号,这篇指南救不了你。
2. 系统自动发出的激活邮件可能会在垃圾邮箱里面

2018-09-14_16-23-06.jpg

在浏览器里打开激活链接,会跳转回观鸟会网站的“密码安全页面”,如果还有红字就多刷新一下,那行红字是不是没有了呢?

恭喜你,账号已自助解冻,可以回到论坛页面发帖啦。不需要在任何这个页面再做任何操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-14 17:04:53 | 显示全部楼层

论坛登录安全策略 201701

再念叨念叨201701开始的论坛安全策略,首帖链接里也有。





调整后的密码要求

不符合要求的旧密码会被暂停登录;长期不登录的账号,异地登录会被强制后台审核。

由此给大家带来的不便,敬请谅解

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-14 17:11:27 | 显示全部楼层


如果不习惯使用复杂密码,推荐更改密码重新登录后绑定QQ号,既可以实现QQ一键登录。

QQ互联服务开通及其功能说明
http://www.jsbws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1270
(出处: 江苏观鸟会 Jiangsu Bird Watching Society)

详情参考以下链接:
QQ登录用户有自己的勋章啦!社区QQ达人勋章插件上线
http://www.jsbws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1930
(出处: 江苏观鸟会 Jiangsu Bird Watching Society)



QQ一键登录的账号和密码输入,以及验证都是在腾讯QQ官网网站上实现的,不用担心QQ账号的安全哦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入观鸟会

本版积分规则

小黑屋|手机版|存档|江苏观鸟会 Jiangsu Bird Watching Society Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

GMT+8, 2018-12-10 08:14 , Processed in 0.082887 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表